когда...

Ольга Лицер
Когда разверзаются мощи Земли,
она, озверевши от боли и страсти,
бросает в снега нам такие напасти,
как будто желает, чтоб все мы ушли

и мелким горохом ссыпаемся с круч
и селимся вновь по болотам, низинам,
и тратимся на производство мезима
и боремся с несвоевременьем туч

и, в пакостях детских, мудреем...
и душ вроде бы не жалеем...
рождаемся и стареем -
прости нас, Земля, - как умеем.