Не спать!

Дар Апрель
Но нет, мне не хочется спать,
Мне хочется громко дышать,
И лучшим возможным из тысячи ликов
Ко мне обернётся застенчиво ночь.
Компьютер экраном смеётся: «Помочь?»
Встречает отпор в моих стёклах и бликах.
Он знает, что мне нежелательно спать,
Он знает, что я не умею играть
На нервах, на лютне, на публику – точно,
Он знает, что рвутся суставы – устали,
И я не желаю уснуть этой ночью,
Я спать – никогда! – не хочу, не желаю,
Чтоб время вернулось, когда мы летали,
Чтоб ты снова стала – с улыбкой, живая…
И я наконец изменился бы снова,
Лишь чтобы не слышать вампирского Зова,
Не видеть, что чёрное длится за мною,
Не спать – нет! – не спать!
Я все двери закрою,
Все книги прочту, испишу все тетради,
Ты только не снись мне. Не надо.
Не надо!..