Возвращаться...

Марья Моревна
(направление - Будущее)

* * *
...Гонит ветер листья за окном,
В желтизну ныряет красный дом -
Шлёт к зиме предвестников потерь
Осень, неизбежная теперь...
Дворник, похмелившись "со вчера",
Выметает листья со двора,
А они летят, летят с утра -
Возвращаться, видимо, пора...

Не туда, где тихо и тепло,
А туда, где всё огнём пожгло,
Где остались чёрные следы
От ниспосланной судьбой беды;

Скоро станет белое, как мел,
Место, где Архангел пролетел,
Но стрелой, карающей земное,
Он любви всесильной не задел
И остался тоненький росток
На полях, где жизни дух истёк;
И любовный пламень золотой
Не засыпать выцветшей листвой.