Сквозь облака пробьётся солнце...

Сергей Кубасов
Сквозь облака пробьётся солнце
Вслед уходящего дождя.
В осенних лужах улыбнётся
День, в зеркала свои глядя.

Играя в жёлтых листьях светом,
Открыв для взора с сердцем даль,
С тобой поделится секретом
И в сердце высветлит печаль.

Как небо делится на части:
Одна в движенье хмурых туч,
Другая – словно нет ненастья –
Пошлёт земле свой светлый луч.

И, принимая жизнь такою,
Игрой извечных перемен,
Душа, прозревшая слезою,
Найдёт покой борьбе взамен.

1995