О критике стихов

Владимир Белявский
Кто любит критику, скажите мне?
Она иглой пронзает уши
И чувствуешь себя, как на войне,
Стараясь спрятаться получше.

Ты видишь, что творение твое
Исправить - уж не будет толку:
Безжалостное критика копье
Его разбило на осколки.

Когда жестоко бьют твои стихи,
Стараясь уколоть больнее,
То как бы ни были стихи плохи  –
Беги от этих лиходеев.

Ругают сильно? Это их слова.
Они – враги, тебя не учат,
И со злорадством предадут, едва
Им выпадет удобный случай.

Но если критики целебный яд
Тебе без грубости представят –
Не злись, исправь ошибок длинный ряд
И, может, стих тебя прославит!