***

Алевтина Серова
С новым годом, любимый, у нас на Чукотке зима,
все укутано белым и крыши как сладкая вата.
Долгожданный был снег, но его, как всегда многовато,
еле дышат под ним обветшалые наши дома.

С новым годом и в воздухе взрывами виден салют,
разноцветные блики окрасили серое небо,
я скучаю и жду, возвращайся скорей, где б ты не был,
за тебя молят бога, надеются, преданно ждут.

С новым годом. Куранты пробили двенадцать, и вот
наступил новый день, ну а с ним ожидание чуда.
я тебя на груди убаюкивать ласково буду.
Ну а снег, удивительно белый, бесшумно идет…