Не собою

Ита Асеева
Нас развело как стрелки на часах.
Когда еще сольемся...неизвестно..
Огонь, поломанный водой, зачах
И думать о бессмертии не честно.

Как быстро скрыла эта темнота
Глаза. И лоб. И нервные морщины!
И между нами Мира пустота,
Затянутая нитью паутины...

Что день, что ночь...Все выпало из рук.
Не важно мне, что я глаза открою.
Пока мы спали, нас заткал паук.
Рассохлась жизнь. Мы стали не собою.

И странно мне, неужто я живу?..
Иль паззлом в чью-то втиснута картину.
С дивана встав... задену паутину
И серебро живое оборву...