О прямой спине

Читари-Мурза
Дай бог, кто судит по законам:
"Старью не место под Луной"
Пройти по жизненным притонам
С прямой, не согбенной, спиной.

Упрямо подбородок кверху,
Плеч максимальный разворот,
И средний палец , на потеху,
Как флаг, протянем мы вперед.

Ну, а нужда когда прихватит,
Здесь стойка" всадника"-зачет.
Спина, как правило, прямая,
И хруст костей не подведет!

Конечно, можно жизнь проползать
Беспозвоночным червяком
На пузе по полу елозить
Перед сильнейшим . А потом?

Из локтево-коленной позы
Уже ,со временем, не встать,
Гноятся вбитые занозы,
И горбится дугою стать.

Пусть путь, оставленный за мною,
Сплошной не заданный вопрос 
Зато с расправленной спиною
И вольным зАвихром волос.