Пришлые

Ита Асеева
Мы в этой жизни взрослой словно дети.
Наивны и по сути, не вольны...
Как два пришельца на родной планете.
Как пришлых двое с дальней стороны.

Мы в этой жизни ловкой на приманку
Летящие на лампу светлячки.
Как куколки на нитках. Как шарманка.
Поющая всегда с чужой руки...

Мы в Сети Мирозданья - два терзанья.
Два отраженья в лопнувшем стекле...
Мы в этой жизни вязкой
Два несбывшихся желанья...
Две бабочки. Застывших в янтаре.