Мы часто слышим...

Андрей Сафронов 3
  Мы часто слышим : - Жизнь тяжела !
 Судьба - злодейка принесла так много бед !
 С размаху бьёт , всегда из - за угла !
 Как возразить и что сказать в ответ ?

 Мы возражаем : - Жизнь нас не била !
 Грешно бы было так сказать !
 Она нам Солнца свет дарила
 И не давала унывать !

 Мы были  пленниками смерти !
 Познали боль , и гнев , и страх ,
 Опасней нет врага , поверьте ,
 Чем смерть , - наш самый главный враг

 Он отличается коварством ,
 Он даже может Другом стать ,
 В его холодном , тёмном царстве
 Легко забыться и пропасть

 Но Жизнь , Она стократ сильнее !
 К примеру , малое зерно , -
 Упало в землю лишь на время ,
 Потом ростком оно взошло

 Была б земля пригодной почвой ,
 В которой стоит умирать ,
 И , поднимаясь , зреть в колосьях
 И Дня Великой Жатвы Ждать ...