А нам не хватало себя...

Ита Асеева
А нам не хватало себя.
Мы жили как клоны,(иль клоуны?..)
И кармы ветра, теребя,
Кидали нас в разные стороны.

А нам не хватало того,
что было у нас навалом.
Казалось, что нет ничего.
А если и есть, то мало!

Мы знали, что были детьми.
Когда то... А впрочем, были ли...
И Царство, что в сердце несли,
Глумясь, подвергали насилию.

А после своих же детей
Учили забвенью Отчизны.
Стругая из них буратин-палачей
Своей же Любви, Вере, Жизни...

И свечи, что в церковь несли,
Мы ставили там машинально.
Пытаясь хоть как то спастись.
Но как...мы не знали. Фатально.

Ни сил не хватало, ни радости
Нам жить суррогатной любовью.
А ведь не хватало лишь малости -
Кого то Спасти собою!
Да. Жизнь мы влачили крадучись.
Искупленные Слезою...
..............................
Богородице...Дево...Радуйся...
Присно Дева, Господь с тобою.