Воспоминания русалки

Сергей Момджи
Пустынный берег, наплыв ила,
Русалка голая лежит,
и вспоминает, как кутила
студентов группа, где гранит
сплошною каменной площадкой,
их смех и песни, и средь них,
один, на смех и шутки падкий,
на свадьбе будто бы жених.

Она его сманила в море,
они игрались под водой,
прощанье их не было горем,
а ожиданьем встречи вновь.

Оставил ей свою футболку,
теперь, уткнувши нос в неё,
всё вспоминает самоволку,
своих покинув до того.
Объятья, страсти поцелуев,
да жарких ласк обоих рук,
и запах тела его чуя,
всё шепчет:"Где ты, милый друг?"

Улыбка бродит неземная,
а до сознанья не дошло,
что сказкой, что была живая,
она осталась для него.
Что больше к ней он не вернётся,
и в море невозможно жить,
Тот, кто на суше остаётся,
Такую ж, должен полюбить...

25.09.2011г.

Картина "Воспоминания Русалки" Бориса Вальехо и Джулии Белл