на кофейных берегах

Ирина Мороз 2
Хоровод фантазий нескончаемых
раскрутил меня, к себе приворожил.
Дрогнул чайник, плюнул и отчаянно
засвистел во всю, удваивая пыл.

Сливки  волнами в стакане пенятся
на бурлящих и  пузырчатых  холмах,
словно,  снега намела метелица
на кофейных приозёрных берегах.

Смаковать напиток восхитительный 
равносильно сладострастию почти.
Ускоряется процесс мыслительный,
и стихи подходят в  пламенной печи.