Не поют на бульваре фонтаны

Людмила Агузарова -Левакова
На  бульваре,  под  сенью  рябин,  поют  звучно  фонтаны,
Перелив  звуков  струй,  шум  воды,  льют  прохладу   в  ночи.
Пузырьки  пены,  брызги  струятся  в  бетон –  как  в  «карманы»,
Сто  мелодий  под  небом,  свидетелем  звёздным,  звучит!

Кроет  купол  небес  синеву – фиолетовым  цветом,
Узор  выткан  камнями  в  прозрачной  вуали,  как  шёлк.
Уезжаю,  прощаюсь  с  фонтанами,  городом,  летом,
Со  скамьёй,  где  в  ту  дивную  осень  меня  ты  нашёл!

Поздний  час,  лист  с  рябины  опал,  стих  «оркестр»  под  фонтаном,
Трубы – струны  души  их,  мелодий  фанфар  не  поют.
Не  хочу  верить  я,  что  любовь  была,  осень – обманом,
Тень  сомнений  надежд  моих,  спать  по  ночам  не  дают!

Попрощалась,  вернусь  ли,  застав  фейерверк  из  фонтанов?
На  прощание  осень – подружка  махнула  «рукой».
Огнём  света  во  тьме – теплота  чувств,  нахлынувших  странно,
Ностальгия  не  даст  обрести  мне  душевный  покой!

День  отходит  ко  сну,  не  поют  на  бульваре  фонтаны...

Когалым  Сентябрь  2011  г