Зерно

Дмитрий Алексеевич Донцов
Где и когда это было со мной ***

                Я и не помню, всё покрылось золой ***

Я не ручаюсь, что это не сон ***

                Помню лишь, что мне тогда молвил он ***


Жизнь  только слово, любовь есть и смерть ***

                Если все спят, кто ж тогда будет петь ***

Кто среди смерти посеет зерно? ***

                Чтобы любовью оно проросло ***

В путь он ушел ***

        Этот путь без конца ***

                Но живы простые ***

                Слова мудреца ***