Прыжок в бездну

Юрий Бобков 77
Я чувствую, в пропасть шагнувши
Что слишком долог мой полет
Мой крик тишина вдруг заглушит
Как будто держит меня Бог.
Пусти - я камнем упаду
И разобьюсь о землю как стекло
Зачем мне жить словно в бреду
Ты говоришь - не повезло.
Но путь мой каменист сначала
И до смертельного до самого одра
Я должен слушать как беда кричала
Как вяла была любовь, а боль бодра.
Смотреть я должен как болото
Засосет весь свет людской
Как за грехом идет охота
А вокруг такой покой
Как будто все идет как надо
Ни слышно криков вам в тиши
И с радостью глядим всем стадом
Как дьявол жертву потрашит.
Мы не считаем сколько раз обняли
Родного человека и семью
Так модно? что без чувств мы - как из стали?
Зато всегда считаем денежку свою.
Не делаем мы статуй в городах
Нам не нужны красивые дома
Бараки, кучи мусора в садах -
Вот царство наше и так живем себя сломав.
И чувствуя что что то не так
Впадая в частые апатии и депрессии
Хотим мы чтоб спасли нас бутылка и табак
Любовь к всему выразив агрессией.
Два глаза, уши, лапы, нос -
Не видим мы братьев своих меньших
Над всеми человек возрос
Надев лжемудрости высокомерный венчик
Мы ищем свет внутри себя
Не делав в мире ничего
Свой лик божественный любя
Мы мир богов втоптав в дерьмо
Как то можем еще думать
Что пуп земли на нас сошелся
Упившись своей гордыней в умать
Гуманности раз, два - да и обчелся.
Но пропасти ведать не до меня
Быть может с мыслью посветлее
Прыгну туда голову склоня
Чтоб принимать меня ей было веселее.