Оса

Лилия Отрадная
Она влетела резко, как стрела,
и уронив растерянное "здрасьте!",
неторопливым взглядом обвела
ряды гостей, напитки, фрукты, сласти..

А через миг слонялась по столу,
любуясь синей росписью сервиза,
и, сузив глазки, ела пастилу
перед особой толстой и капризной.

Затем едва заметный волосок,
пытаясь хитро выдать за соломку,
текилы чьей-то выпила чуток,
перелетая с рюмки на солонку.

Навеселе - изрядно подшофе,
влезала писком в светскую беседу,
клялась в любви, подправив марафет,
за пианино севшему брюнету.

И, поведя кокетливо плечом,
звала его потом на белый танец,
но кавалер другую предпочёл,
за что ужален был за средний палец.

И шоколадной горсткою конфет
маня, ловили "даму-скандалистку",
она ж, игриво сделав пируэт,
икнула раз
и скрылась
по-английски.