Осенний сон

Нита Серая
Паутинкою легких слов,
В вальсе опавших листьев,
Не тревожа твоих основ,
Взять, и просто присниться.
Тропкой из снов бредя,
В лужах смешно отражаясь,
И под шуршанье дождя
Мягко к душе прикасаясь.
Дымкой подернут сон,
Пахнет горькой листвою.
Осень своим вином
Нас опьянит с тобою.
Таять пора, исчезать:
Утро уж в окна стучится.
Только опять и опять
Буду без спросу я сниться...