Жизнь поставлена на карту

Сергей Озеров Лунь
Жизнь поставлена на карту
Ради строчек. Ради точек.
Я оставлю миллиарды
В эти дни и в эти ночи.

Ты ещё чего-то хочешь?
Хочешь мыла, хочешь пасту.
Баню русскую пророчишь,
Но без жара всё напрасно.

Но без холода – уныло,
А без сырости – несвеже,
В грязном обществе постыла
Твоя искренняя нежность.