Сирень обнимая руками...

Татьяна Радынова
Сирень обнимая руками,
Я в лето несмело шагну…
С ромашками и васильками
Я скоро забуду весну.

И в облако этой сирени,
Как в детстве, лицом я уткнусь… -
Сквозь полог таинственной сени
Увижу красавицу Русь…

Как таяли зимы и весны,
Как вихрем кружились года,
Хранили безмолвие сосны,
Где нынче гудят города…

Увижу ее хороводы,
Златые ее купола.
И в славе побед, и в невзгодах,
Все русскому сердцу мила.

Сменяются зимы и весны…
Сменяются радость и грусть…
Поля, и березки, и сосны
Поют тебе, Матушка-Русь.