Четыре Ангела

Ита Асеева
Четыре Ангела. А я стою как перст.
Четыре Ангела Высятся надо мной.
Четыре Ангела. Равносторонний Крест:
Инферно-Синий-Алый-Белый-Золотой.

Их космы-волосы трепещут на Ветру.
Одежды бьются и гудят как водопад.
Стою в Их круге и мне кажется - умру.
Сейчас умру. Так ослепителен Их Взгляд!
Так утопающе глубоки Их Зрачки!..
Воронкой втягивает голову мою!.
Огромны руки Их! Пернаты и легки!..
Что стоит голову мне с плеч... Но я стою
Зажав себя крест на крест. Будто причастив.
Нет, умирать я не боюсь! Я умирала столько раз...
Мне б только знать, что за Черту переступив,
Увижу Взгляд Непостижимых Божьих Глаз...