***

Ита Асеева
Эта теплая вязкость воска
Между пальцами от свечей.
Эта тонкая света полоска,
Что темнеет в окне средь ночей.
Эти тени у глаз полукругом
И зрачков непроглядная даль..
Меж ладонями замкнута кругом
Неземная Земная Печаль...

И так хочется вырвать из плена
Свое хрупкое тело Души!
Из иллюзий. Из быта. Из тлена.
Из пороков. Из страсти. Из лжи.
Стать свободною легкою птицей!
Без оков и цепей! Без греха...
............................

Но все так же лампада светится.
И все крестит и крестит рука...