***

Ита Асеева
Как меня занесло в этот призрачный мир,
Где все связи тонки и непрочны...
Где одним - балаган. Где другим - монастырь.
А кто между- для тех круг порочный.

В этом круге по лезвию бритвы идут.
И нельзя ни на шаг оступиться.
Иль стервятники душу, как печень, склюют.
Иль в аскезе до гроба молиться...

Как меня занесло в этот суетный мир...
Где свет солнца неверен и зыбок.
Где душа балансирует, словно Сатир
Между масок скорбей и улыбок...