Все мы сердцем - бедные калеки...

Константин Трошин
Все мы сердцем - бедные калеки.
И Земля - один нам отчий кров.
Дорогое, близкое, навеки
Пьёт и наполняет в теле кровь.

Все кого-то ждём, чего-то ищем-
Забываясь в горе и труде.
Сколько ты, плодишь, Россия, нищих,
Столько ты и тянешься в нужде.

Твоя жизнь - что волны переката.
И в себе скрывая голыши*,
Сколько б ты - не выплеснув богатых,
Один хрен, ты тянешь на шиши.

Те, кого ты выходила "в люди"-
Растащили твой кубышный хват,
Тот, кто гнул хребет и высох грудью-
В пух и прах ни в чем не виноват.

Только я - идя твоей дорогой,
Приучась к разгульству и вину-
Перед каждым нищим и убогим
Чувствую извечную вину.
7508-е лето

г о л ы ш и - камни.
(примеч.автора)