И если... вместо молитвы

Сергей Джедай Межуев
И если... (вместо молитвы)
(24-25.09.11)

И если, Господи, ты меня слышишь,
То дай ей, Боже, немного счастья.
Чтобы голуби срывались с крыши,
Когда проснется ее дочка — Настя.
Чтобы не было в доме еепрохладно
И солнце целовало сквозь квадрат окна.
Чтобы все в ее жизни было складно
И чтобы она никогда не была одна.
Дай ей, Господи, немного удачи,
Если ты, Боже, все-таки есть где-то там.
Лишь для нее прошу. Не иначе.
Чтобы не распылялась она по мелочам.
Пусть исполнится все,что задумано
И дай ей, Боже, на это сил.
Пусть когда она спит,в одеяло укутана,
Пеленал ее крыльями Гавриил.
И если, Господи, до твоей канцелярии неба
Все же дойдет мой запрос,
То пусть самураем будет ей кто-то предан,
Вдыхая запах ее чудных волос.
Пусть греет всегда ее что-то в груди
Пусть звезды в глазах продолжают искриться.
Пусть легкими будут ее любые пути
И пусть, Господи, она перестанет мне сниться.