Всё как обычно

Ита Асеева
Всё как обычно. Только меж страниц
Я стала зрить присутствие тревоги.
И стала часто видеть мертвых птиц.
И сбитых псов, лежащих на дороге.

Всё как всегда. Лишь отблеск маеты
В глазах, мне встречных, так опустошаем...
И дождь со снегом с привкусом беды
Так на губах горчит, что не смываем.

О, Эльф из Грез! Придумщик и Затей!
Омой мир из своей волшебной лейки!
И преврати всех-всех опять в детей!
В беззлобных. Под названьем -
ЧЕ - Ло - Ве - Ки.

А если невозможно превратить
И положить конец их взрослым дракам,
Дай всем хотя б немножечко Любви.
А также птицам, кошкам и собакам.