О чае

Юрий Сафонов
Я по чаю так скучаю,
Так скучаю – мочи нет.
Как без чая жить? Не знаю…
У кого искать ответ?
Чай нальёшь горячий в кружку –
Цвет янтарный, пар идёт.
Глажу кружку, как подружку,
И блаженство вмиг грядёт.
Ко второй горячей кружке
Я конфеты подложу.
Чаем я в моей избушке
Аппетит свой навожу.
Чайный лист и чай-кипрей…
Ждёшь в тиши услады быстрой.
Есть цейлонский? Так налей –
По-соседски, бескорыстно.
Пей, и пей, и наслаждайся -
Радость в жизни чай даёт.
Пей с ликёром – не стесняйся!
К миру чай, к любви зовёт.