Обаянье Корон Златоглавых

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ОБАЯНЬЕ  КОРОН  ЗЛАТОГЛАВЫХ»

...Брызжет счастьем вечерняя зорька...
Ветерок налетает лихой...
И незримые капли восторга
Распыляет над сонной землёй...

Улыбается пламенно солнце,
Заставляя желанья вскипеть...
Вместе с зорькой лучистой смеётся
И подсолнухов пышный букет...

Зачарованный небом закатным,
Тянет стебли он к летним мечтам...
И в порыве безумья внезапном
Устремляется в солнечный храм!!!

...Ну, а солнце любви не жалеет...
Ей окутывает каждый вздох
Лепестков, что от счастия млеют,
Тонко чуя симпатий всполох...

Ореол вкруг букета створяя,
Дарит зорька любимцам тепло –
Эхо долгое летнего рая!!!
Заставая цветочки врасплох...

Дарит им изумруды надежды...
Злато чувств... И фантазий янтарь...
Бриллианты росинок сверхнежных...
Вдохновенья небесного дар!!!

...Обаяньем корон златоглавых
Покоряют мир божий цветы!!!
И, купаясь в лучах летней славы,
Расточают всем свет доброты!!!

P.S.: Натюрморт "В лучах заходящего солнца".
Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1028422

Плейкаст: