На старой даче

Наталья Исаева Горецкая
  Средь прочего хлама на старенькой даче,
  В большом и потёртом уже сундуке,
  Куда каждый раз, ожидая удачи,
  Спешу заглянуть внутрь одна в тишине,

  Вытаскиваю я расшитые вещи,
  Что бабушка, может, когда- то моя
  За пяльцами сидя, ждала с милым встречи,
  Глядела в окно, коротав вечера,

  Все пахнут они нафталином и пылью,
  Но в каждой из них есть частица души;
  А вот и листочки засохшей полыни -
  Как в память о чём - то могла засушить,

  Блокнотик стихов, весь уже порыжелый,
  И чёткие буквы поблекли давно,
  Мохнатая муфта, хоть мех весь облезлый,
  Но как же рукам в ней уютно, тепло,

  И память другого совсем поколенья -
  Визитка фотографа царских пиров,
  Картонка, полученная по веленью,
  Быть может, каким - то из наших дедов,

  Её сохранили меж листиков книги,
  Написанной буквами "ять и "фетА",
  Страницы которой видавшие виды,
  Забытую, видно, в кусочке холста...

  Как будто я вновь прикоснулась к мгновеньям,
  Таким дорогим, сохранившим любовь
  Прошедших веков, и того поколенья,
  Оставивших память на уровне снов...