сердце знало...

Людмила Аристархова
В анонсе ночи – открытость взгляда,
за лунной ширмой святая ложь…
И лишь два слова в твоей тетради,
но отчего-то по телу дрожь…

Росой холодной сон моет ноги,
меня ж, как в сари «одел» озноб.
Не от того ль, что любви пороги
следы хранили родимых стоп…

Осколки слова вонзились в душу,
их, словно ластик, стирал туман.
Шли тихо тени, чтоб их послушать,
а сердце знало, что все – обман…

Но, как поставить запрет на чувства,
как из обрывков собрать сонет?..
А после, в чашу налив безумства,
испить рассветы, вернувшись в свет.

Стать эпилогом загадки-сказки,
расставив точки над «твердым» i.
Дождаться звуков «святой» развязки
и королевой в твой мир войти…

25.09.2011