А стоит ли ворчать и рычать?

Ольга Богдан
Кухонный кран очень любил жизнь, любил своё место на кухне, около окна. Он с удовольствием отражал в своей блестящей поверхности голубое небо и проплывающие облака, тополь, стоящий за окном. И рад был угодить хозяйке, когда она, дотрагиваясь до него, смотрелась в блестящую поверхность, как в зеркало.
Шло время. Все любили наш кран. Да и как не любить, без него тарелки и кастрюли не мытыми останутся, и в чайник воды не набрать, чтоб всех чаем напоить. Но однажды хозяйка заметила, что кран стал меньше блестеть и даже ржаветь кое-где начал, и сказала об этом хозяину.
-Ну, что ты, он ещё отлично послужит, рано его менять.
А кран, услышав их разговор, оглядел себя и расстроился. Тополь, с жёлтой осенней листвой отражался совсем плохо, да и, действительно, ржаветь начал. И стал у нашего крана портиться характер. Его открывают, а он не слушается. А иногда так начинал ворчать, рычать и воду разбрызгивать, что приходилось его выключать. Недолго терпели хозяева такое безобразие, сняли кран и на его место установили новый смеситель, блестящий, с гордо выгнутой лебединой шеей, а старый на помойку снесли.
Видно ворчать и рычать не всегда на пользу будет.