Песня Русалки

Марина Лафина
Нечто вроде ответа на стихотворение Р. Садертдинова "Песня. Обручусь с русалкой" - http://www.stihi.ru/2011/08/30/5980


В моем подводном царстве тишь и грусть,
Но верю я – любимого дождусь,
Ведь мне когда-то ведьма нагадала,
Что принц прекрасный явится сюда -
На дно морское. Вспенится вода,
Наполнит сердце чувством, что не знала

Я никогда… И принц прекрасный тоже
Познает это чувство и, похоже,
Соединит морское дно нас навсегда,
Как всех людей соединяет небо!
О, милый мой и нежный, где б ты не был –
Я жду тебя, корабль твой жду всегда!

Мне холодно и очень одиноко,
Плыви ко мне, расправив паруса!

О, море, сотвори же чудеса!
И ожиданьем не томи жестоко!