Ночь

Наталья Шаповаленко
Ночь,сгустясь чернотой,
Давит в окна.
,,-Можно к вам на постой?
Я тут мокну.''

Из окна по стене
Тенью тонкой
Подберётся ко мне
Чертой ломкой.

Молча сдавит виски..
Рядом сядет.
То ли жмёт на курки,
То ли гладит.

И лукавою тьмой
Тихо бросит:
,,-Я к тебе,как домой.
Ты не против?''

Я налью темноте
Чашку чая.
Или,хочешь латте?
С ней скучаю..