Старые письма

Ольга Альтовская
СТАРЫЕ ПИСЬМА

 Судьбы подарки, знаки и удары я
 Переживала мысленно опять –
 Я письма перечитывала старые
 И будто бы пускала время вспять,

 Поймать пыталась дух происходившего
 Давным-давно – что было и прошло,
 Ныряла в злобу дня, меня забывшего:
 В прошедший год, в далёкое число.

 Щемило сердце. Грустные созвучия,
 Тревожа душу, возвращали мне
 События, печали, лица, случаи
 Картинками на старом полотне.

 Себя искала прежнюю и заново
 Вникала в те проблемы и дела.
 Былые откровения! Как рано вы
 Пришли ко мне! Как поздно поняла

 Не письма – души, что в уюте комнаты
 Опять все вместе, все – в одной семье.
 Кто – постарел, кто – вырос, кто – непонятый,
 Обиженный – ушёл в небытие…