***

Ита Асеева
Космический Хирург.
Ты вырвал из меня
Желания и страсть
Ножом своим острейшим!
Лишь чуть задев мой дух,
Где с болью плоть срослась.
Да шут с ней...Ты ж лечил
Страннейшую из женщин...

Ты резал и вскрывал
Нарывы неудач
И горечи обид
Посыпав звездным пеплом
Вдруг в лоб поцеловал
И прошептал:
- Не плачь.
Как детям перед сном,
Что любят спать со светом.

Что так хотят быть всем
Хорошими. И в мяч
Играя с жизнью, в меч
Его вдруг превращают.
Быть может насовсем
мне скоро...так -"Не плачь"
Мне прошепчи в ночи,
Где звезды так сияют!...

Где ничего нет - вдруг!
И даже если меч,
Что раньше был мячом,
Рукой Твоей направлен,...

Космический Хирург,
То, что слетает с плеч -
-Иллюзия?! И в том
Ничьей вины! Ведь правда...