Что сидит во мне

Александр Славенин
(по мотивам В.Высоцкого)

Эта сука, что сидит во мне,
Не пускает, давит… и гнобит втройне,
Кости крутит с… мыслями,
Судит, рубит… рублей цифрами.

Я кричу ногам, чтоб вперёд, мол, шли,
А рукам твержу, не висели бы,
Но, как будто, не для них указ,
Заболели… - гложет мор проказ!

Голова болит, мысли не со мной,
Я и так и сяк, - всё равно смурной,
Бьётся сердце, что-то невпопад,
То куда-то мчит, то растянет лад.

А вокруг кругом тихо спит покой,
И кому скажи, что он не такой,
Ругань больно бьёт, - точно в нос кулак,
И смеются… что, мол, ты слабак.

«Траву кушаем, век на щавили,
Скисли душами, опрыщавили…» –
Как не вспомнить тут золотые слова,
Ходит ходором без плечей голова!

Я не сплю, я бегу… и на месте стою,
Проклинаю всю… ту исторррию!
Что-то мысли и вправду с рельс сошли,
Все мозги мне напрочь высушили.

Не меняется долго никак ничего,
Восхваляем вечность проделки его,
Гром не грянет, мы не крестимся,
В доме буйных разом лечимся.

Эх, ребята, что-то тут не так,
Разменяли жизнь на дрянной пятак,
Голос хриплый не про то нам пел,
Чтоб на шею нам, гад ползучий сел.

Эта гордая сука, что сидит во мне,
Не дурная, - знает толк вполне…
Знай, мол наших, перебьётися…
Что, живёшь ты? Или корчишься?

Что, живёшь ты,
Или корчишься?
………………………………………
Вспомни голос с взрывной хрипотцой,
Да по полю… пробегись босой…
Разбуди себя, окунись в росу,
Правдой придави, - ту гадюку су…

Эту суку… паразита-вора!..
Гнать метлой… ой, к чертям со двора, -
Посредине гвоздь, два кольца, два конца,
Да в могилу вон – дельца-подлеца!

Может, песню спел, неумело я,
«Очи чёрные, - скатерть белая!»

2011.

© В.Высоцкий - «Очи чёрные…»