Журавли над пристанищем русским...

Павел Афонин
Журавли над пристанищем русским,
Обернувшись, на юг полетели.
Мне без слов Ваших ласковых грустно
Засыпать на измятой постели.

Каждый день по письму, по звоночку...
Все нам кажется мило и просто.
Но въедается в мой позвоночник
Эта мятая белая простынь.

Серый дождь нижет сумрачный город,
Заставляя Вас кутаться в свитер.
Я сниму одиночества холод,
Только имя моё назовите.

Прикоснитесь легонько губами
Моих губ в полусонном эфире.
И останусь навеки я с Вами,
Пока помнить Вы будете имя.