Мон Ами

Вальдемар Керенский
 Печальна ныне Аманита
во взоре пусть отсутствует укор

  бледнеют шелковистые ланиты
сегодня ей приснился  [красный] помидорЪ

  « Не выдавай им Аманита беспокойства
во имя будущего тайну сохрани  -   !
  и поцелуем  трепетного свойства
меня в  свой мир полуночный верни !  »

  Печальна  Аманита под луной 
струится в  блестЪках чорный креп небес

  « Ни уходи же милая  -  побудь со мной
даруй мне чудо -  из  Восьми чудес ... »