Нежный Ангел

Бастракова Арина
          НЕЖНЫЙ АНГЕЛ.

Сон под утро такой безмятежный и крепкий,
     Светлый лучик скользит
                по нагому изгибу.
                Нежный Ангел, ты спишь
                и за окнами ветки
не пускают рассвет в эту комнату, либо...

задержался рассвет где-то в сонных долинах
   или вылился в речку
                и плавает в лете.
                Только маленький блик
                на лице и малиной
Пахнут самые сладкие губы на свете.

Просыпайся скорей, моё «сонное царство»,
на заутрене молятся Богу каштаны.
Где-то ветер-бродяга, устав от мытарства,
зацепился за ель и затих как-то странно...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В качестве иллюстрации использовано фото картины Стива Хэнкса.