Хлев и небо

Лев Аксельруд -Страница Вторая
*  *  *

Недвижна бездыханная пчела,
что миг назад свой улей защищала.

Всевышний, видно, что-то перепутал.
0 если б человек, пчеле подобно,
мог ближнего ужалить только раз!


 
*  *  *

Ему не спится. Хочется на воздух.
Туда, где просто зимний день – не вечность.
Туда, где, не вымаливая рая,
растает на его щеке снежинка.
На полотне – Мадонна с малышом.
 


* * *
Хочешь из хлева –
в небо?
Голгофы не миновать.
.

http://www.stihi.ru/diary/mantur/2011-07-18