ночь

Наталия Богучарская
ночь охраняет движенье своих светил
каждую из своих звезд она знает по имени.
Я понимаю — ты меня не полюбил,
если легко так можешь увлечься другими.
Ночь обнимает меня своим черным крылом,
смотрит в глаза, вытирая мокрые щеки.
Я понимаю —  все излечимо — потом...
только сейчас, до безумия, мне одиноко.
Ночь теплым ветром целует мое лицо,
гладит ладонями мои непослушные волосы.
Я понимаю — трудно не быть подлецом,
если тебя одарили ангельским голосом.
Ночь по секрету расскажет мне все о них —
тех, что тебя целовали до сотни рассветов.
Я понимаю — ты даже не помнишь лиц,
и не одна не призвала тебя к ответу.
Ночь мне поможет — удержит меня в окне.
Скажет, что нет мне места на звездном небе.
Я понимаю — я не в твоей судьбе.
Как бы хотелось, чтоб ты в моей тоже не был...