194. Осенний лес

Заина Катибова
Осенняя листва  засыпала следы,
Запутала дороженьки  лесные.
В костюмы сентября наряжены сады,
Осыпались уж ягодки хмельные.

Вчерашние  дожди преградой на пути
Разлили  всюду крохотные лужи.
В них отражаясь, луч мигнул, мол,  обойди,
Мы здесь пробудем до холодной стужи.

Конечно, обойду, я здесь не новичок,
Осенний лес, он так меня дурманит.
Уже плетёт вуаль  забавный  паучок,
Наивных мушек в свои сети манит.

Живи, мой паучок, я в сторону сверну,
Чтоб лишний раз  тебя не беспокоить.
Я поброжу еще, покой в душе  найду,
Затем решу, как дальше  жизнь  устроить....
24.09.2011