прости меня, галактика моя...

Олег Лан
                Для О.Б.

прости меня, галактика моя,
мне мало миллиарда звёзд и тьмы фотонов.
своих богов я глупо растерял,
когда покинул эру электронов.
пророчили мне боги путь войны,
пророчили их слуги – грусть и славу.
но я сказал: не надо мне войны.
но я сказал: не надо мне и славы.
я – царь царей, я царствую над всей
вселенной, опустевшей вдруг от звука
твоих шагов, ведущих в лабиринт
галактики с названием разлука.