Когда грачи летят над нивой...

Супербродяга
Когда грачи летят над нивой,
В разгаре солнечного дня.
Когда малиновые сливы,
Висят молчание храня.
Когда упитанный ягнёнок,
Лежит сонливо на боку,
А на лугу младой телёнок,
Щипает спелую траву.
Когда водой прохладной манит,
За домом чистый ручеёк,
Бежит, журчит, потом о камень,
Он разбивает свой поток.
Тогда лишь только понимаешь,
Как дорог этот край тебе.
Ведь лучше гордого Алтая,
На этой не найти земле.