Веет воздух полынью и мёдом...

Супербродяга
Веет воздух полынью и мёдом,
За телегами стелется пыль.
У моста под седым небосводом
Головою качает ковыль.

Напоённый природною брагой,
Босиком я иду по степи.
И за мною драчливой ватагой,
Озорные летят воробьи.

За поросшей багульником лягой,
Там, где роща поёт на ветру.
Лопоухий телёночек с мамой,
Кучерявую щиплет траву.

Вдалеке жеребёнок вприпрыжку,
Вольный ветер стремится догнать.
Я отдам ему хлеба коврижку,
И останусь в стогу ночевать.    
                Июль 2011