Твои волосы пахли полынью...

Супербродяга
Твои волосы пахли полынью,
Земляникой и летним дождём.
И глаза, так манящие синью,               
Иногда обжигали огнём.

Помню детство, как мы убегали,
Полевые срывать цветы.
На ногах твоих, ярко сверкали,
Одинокие капли росы.

Помню в школу, мы вместе ходили,
Ты с косичками, я молодой.
Одноклассники нас «поженили»,
За глаза, называя семьёй.

Институт распахнул свои двери,
Посещали мы пары всегда.
Сколько нового мы изучили,
В эти лучшие в жизни года.

Ну, наверное, милый пора,
Мы решили подать заявление,
А по радио шло объявление,
Что началась война.