Кораблики счастья уплыли...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Что было – прошло,
      А что будет – не знаю.
Кораблики счастья уплыли.
Мы в них капитанами разными были,
Свой курс постоянно меняя.

Ходили сквозь бури и мёртвые штили,
У бездны по самому краю.
Смотрели,
     Как в небо скалистые шпили
Клыками из волн вырастают.

Что будет – не знаю,
     Что было – забыли.
Сомкнулась пучина морская.

Я вышел на берег, и, шляпу снимая,
Тебе одного пожелаю:
      –  Забудь обо мне,
Мои склянки пробили.
    Попутного ветра!
         Семь футов под килем!