Ты для меня, как закрытая книга...

Константин Плеханов
       *  *  *  *  *

Ты для меня,
              Как закрытая книга.
Так и не смог я тебя прочитать.
Только в прологе возникла интрига,
А эпилог мне уже не узнать.

Серая пыль над обложкой взметнулась,
Память  тревожа виденьем одним:
Солнце и мне в небесах улыбнулось,
Прежде,
             Чем грянули серые дни.

Серые дни в переплёте бумажном.
Сколько ещё мне отмерено дней?

Серые дни – это вовсе не страшно,
Чёрные ночи – намного страшней.