Вещий сон

Надежда Бурцева -4
Погадать на судьбу захотела...
Разложила волшебный пасьянс...
Открываю — по карте... несмело...
сердце замерло... Небо — за нас.

С недоверием внемлю ответу...
И в преддверии тайны стою...
А наперсница-ночь — до рассвета
открывает мне душу твою...

Всё ли — нет ли?.. — сегодня узнала
о тебе, о себе и о нас...
Через звёздную сеть покрывала
смотрит лунный таинственный глаз...

Глядя в эту бездонную вечность
тишины — я почти на краю...
Рядом Лев — мой слуга, он — конечно,
чует сердцем, кого я люблю...

Он меня защищает отважно
от врагов и отводит беду...
Понимает, что ты — самый важный
для меня. Без тебя — пропаду.

Светит Вечность, огнями сверкая:
бесконечность открыла врата...
И меня — как свою, принимает
путеводная наша звезда...

Что случится меж нами... — я знаю
всё, что будет когда-то... потом...
Только тайну свою сохраняю
нежно в сердце — под панцирем-льдом.

... Час настанет. И чувство лучами
заиграет и лёд растопит...
А пока — от других закрывая,               
Лев дорогу надёжно хранит...

... Ночь минула. И солнышка лучик
заскользил по подушке моей....
Я проснулась.
А ты — самый лучший,
мне букетик прислал орхидей.

Пусть он только в стихах — на бумаге:
так прекрасны цветов лепестки!

... Души наши купаются в саге
бесконечной...
 
Мы снова близки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Иллюстрация:
Знаки зодиака - Лев
KAGAYA
http://www.1zoom.ru///19498/z434.4/