Наличные в кармане чужом

Лев Аксельруд -Страница Вторая
 

*  *  *
Кот, на харчах домашних раздобрев,
охотой на мышей не промышляет.
Что ж серенькая злая мелкота
умышленно стремится на кота   
кровавые навешивать наветы?


*  *  *

Инъекцией уходит ввысь ракета,
чтоб спутником живым остаться в небе,
а после отработанного срока
болтаться там гуляющим осколком,
невозвращенцем над землёй кружить.


*  *  * 

«Сколько мне лет? – усмехнулась она. –
Годы, как в песне одной утверждается,
это богатство, что нами накоплено.
Люди приличные не считают наличные
в кармане чужом...»




*  *  *
В гробу стеклянном, будто на витрине,
красуется уже который год
подобьем залежалого товара
он, с пьедесталов простиравший руку,
как ныне оказалось, – в никуда.